Prepara IACIP capacitación en materia de protección de datos personales

El Instituto de Acceso a la Información Pública para el Estado de Guanajuato (IACIP) capacitará a policías y personal administrativo de la capital del estado en materia de protección de datos personales.

La comisionada presidenta del IACIP, Angeles Ducoing Valdepeña, y su equipo de trabajo sostuvieron este día una reunión con el secretario de Seguridad Ciudadana de Guanajuato capital, Samuel Ugalde García, para acordar detalles de las capacitaciones.

“Nos enorgullece saber que podremos trabajar en conjunto con la Secretaría de Seguridad Ciudadana para capacitar a sus elementos, ya que esto permitirá que se ejerza el Derecho de Protección de Datos Personales como debe ser, protegiendo a toda la sociedad guanajuatense”, dijo Angeles Ducoing.

Durante la reunión, Samuel Ugalde solicitó que la capacitación no se limite a policías, sino que se amplíe a personal administrativo y de otras dependencias que están involucradas en el manejo de datos personales.

Angeles Ducoing dijo que por tratarse de un asunto relevante, a los esfuerzos del IACIP se sumará personal del Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI) para ampliar los alcances de las capacitaciones.

Las capacitaciones comenzarán en los próximos días, una vez que se afinen los detalles sobre los contenidos y logística.

Avatar

Montse Romo

Lic. en Ciencias de la Comunicación

Tal vez te interese

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

.